Son nom n’est pas encore connu de tous, pourtant Kei Kobayashi fait déjà partie du cercle restreint des chefs étoilés par le guide Michelin. Sushi Shop lui a confié la réalisation de quatre recettes exclusives en 2017.
POURQUOI CE PARTENARIAT AVEC SUSHI SHOP ?
Lancer le défi de réinterpréter des sushis à un chef japonais qui fait de la cuisine française est à la fois stimulant et une grande prise de risque, pour moi et pour Sushi Shop. J’ai dû me détacher de ce que je connais depuis toujours pour réinventer de nouvelles recettes.
QU’EST-CE QUI VOUS A SÉDUIT DANS LA CULTURE GASTRONOMIQUE FRANÇAISE ?
Quand on pense gastronomie, on pense à la France. A l’âge de 15 ans, j’ai su que je voulais faire de la cuisine française. Après avoir appris les bases au Japon, je suis arrivé en France âgé d’une vingtaine d’années et j’ai été séduit par la grande diversité des produits. Les chefs que j’ai rencontrés dans mon parcours m’ont appris, chacun à leur manière le respect du produit, le respect du travail du produit. C’est pour moi l’essence de la culture gastronomique française.
COMMENT AVEZ-VOUS CONÇU VOS CRÉATIONS POUR SUSHI SHOP ?
Ma cuisine est pleine de légumes, des produits que j’adore travailler. Au restaurant, mon plat signature est une salade de légumes croquants. Pour Sushi Shop j’ai réinterprété ce plat en california. Chaque légume est différent et les possibilités sont multiples. Je suis donc parti sur cet axe pour mes créations Sushi Shop, y apporter un côté végétal.
UN RETOUR AUX
ORIGINES JAPONAISES AVEC
Kei Kobayashi
Découvrez la carte 2017
Nouveauté
La rencontre parfaite
de l'orient et de l'occident
Depuis ses débuts, Sushi Shop a fait découvrir aux Français les sushis d’origine californienne, déclinés dans des saveurs créatives et originales. En s’alliant cette fois-ci avec le Chef Kei Kobayashi, Sushi Shop s’ouvre aux influences nipponnes et novatrices du jeune chef japonais, dans le respect de la technique propre à la haute gastronomie française. Le Japon apporte esthétisme et précision à ses créations, tandis que l’école française leur transmet un équilibre des saveurs et des textures.
Quelques mots du chef
Laissez-vous tenter par les créations de Kei Kobayashi
Les créations du chef Kei Kobayashi
4 recettes inédites
-
GYÜ SPECIAL ROLL
Au cœur de la fusion des saveurs conçue par le chef Kei Kobayashi, le bœuf trouve toute sa place : retravaillé façon carpaccio, juste saisi et laqué à la sauce teriyaki, agrémenté de poivron et carottes croquantes, de roquette, oignons frits et sauce mayonnaise.
«Cette création est plus épicée que les autres. On y retrouve des légumes avec du bœuf laqué. J’ai aussi voulu jouer avec les couleurs, c’est une création très visuelle, très graphique.»
Kei Kobayashi
- Composition
Bœuf*, avocat, carottes, poivron rouge, roquette, coriandre, ciboulette, oignons frits, piment, mayonnaise à l’huile de sésame, sauce teriyaki, citron vert.
- 9.90 €
6 pièces
-
ROLL SAUMON GRAVLAX
Reprenant la célèbre recette du saumon gravlax, le chef Kei Kobayashi a pris le parti d’en faire la base d’une recette mêlant le croquant du navet et de la carotte à l’élégance de la menthe et d’une sauce relevée à la tapenade.
«Cette création est une réinterprétation du plat signature dans mon restaurant KEI. Un mélange de légumes avec une touche de saumon gravlax.»
Kei Kobayashi
- Composition
Saumon gravlax, carottes, concombre, navet blanc, roquette, aneth, menthe, œufs de saumon (kéta du pacifique), crumble, sauce tapenade d'olives noires.
- 9.90 €
6 pièces
-
SALADE CONCOMBRE MISO ROUGE
Cette salade sucrée-salée créée par le chef Kei Kobayashi, associe le croquant de la cacahuète à la douceur du concombre, parfumant l’ensemble d’une savoureuse sauce miso rouge yuzu.
«J’ai voulu faire avec cette salade quelque chose de simple, de frais et léger tout en étant visuel.»
Kei Kobayashi
- Composition
Concombre, miso rouge, cacahuètes, sésame, citron vert, sirop d’érable, piment, zestes de yuzu.
- 4.50 €
1 pièce
-
MAKI DU JARDIN
Un maki qui vous fait redécouvrir des saveurs du jardin, mises en valeur par une sauce sucrée-salée au miso rouge. «Un roll très végétal, frais et léger. »
Kei Kobayashi
- Composition
Roquette, carotte, concombre, miso rouge, cacahuètes, sésame, citron vert, sirop d’érable, zestes de yuzu, piment.
- 4.90 €
6 pièces
Laissez-vous tenter par les créations de Kei Kobayashi
- #sushishopxkei
- #nouvellecarte2017