Sushi : les tendances actuelles | Sushi Shop
Tendance sushi : les tendances actuelles du secteur japonais
Le sushi est un véritable phénomène culinaire : plat signature de la cuisine japonaise et véritable tendance actuelle, il s’est invité en France depuis une vingtaine d'années. Mais comment les sushis ont-ils fait pour conquérir l'Hexagone avec leurs recettes à base de riz et de poisson cru ? Une chose est sûre : les consommateurs français en raffolent !
Ce succès s’explique par la grande variété des sushis et par la créativité dont font preuve les restaurants japonais. Chez Sushi Shop, les tendances culinaires actuelles se retrouvent dans des recettes innovantes et des options végétariennes, de plus en plus demandées par les consommateurs. Les créations Sushi Shop sont audacieuses, mettant en valeur des combinaisons de saveurs inattendues et des présentations artistiques.
Découvrez les tendances sushi chez Sushi Shop, des sushis végétariens aux ingrédients inédits des sushis “fusion”, en passant par le sushi-burrito, pour de nouvelles expériences gastronomiques !
Les options végétariennes et végans
Les sushis végétariens et végans sont devenus des stars incontestées des menus dans de nombreux restaurants et enseignes. Ces alternatives créatives et délicieuses captivent les papilles avec une variété d'ingrédients frais et innovants.
Leurs combinaisons uniques transforment les sushis en véritables œuvres d'art culinaires, offrant une expérience savoureuse, même pour les adeptes de cuisine non végétarienne. Ces sushis incarnent une tendance où le plaisir gastronomique et la créativité culinaire s'unissent pour séduire une vague de consommateurs toujours plus importante.
Les sushis végans
Les consommateurs végans doivent porter une attention toute particulière à leur alimentation. Sushi Shop l'a compris et propose une gamme de sushis, de california roll et de makis végans, adaptés à toutes les préférences culinaires.
Plusieurs recettes sont disponibles, notamment :
Le maki concombre ;
Le maki avocat et wasabi ;
Le yakisoba aux légumes : il s'agit d'un plat à manger chaud, fait à base de nouilles de blé sautées aux légumes, de carottes, d'oignons rouges, de sauce Teriyaki et de ciboulette ciselée ;
Le poke Veggie : à manger froid, le poke est composé de falafel à la betterave, de grenade, d'une salade de légumes croquants, d'avocat, d'edamame, de radis, de chou rouge et d'une sauce citronnée ;
Les wakamé rolls : ces derniers sont entièrement végans, uniquement composés d'avocat, de salade d'algues wakamé et de ciboulette.
Les sushis végétariens
Il existe également des alternatives végétariennes à cette spécialité venue tout droit du Japon, comme :
Les makis : concombre et fromage frais, avocat et fromage frais ;
Les springs : spring concombre et fromage frais, avocat et fromage frais ;
Le signature color fresh : laissez-vous tenter par cette spécialité composée de roquette, de mangue, de chou rouge, de carottes et de mayonnaise au yuzu ;
Les gyozas végétariens : ces derniers sont à réchauffer et sont à base de pâte à raviole chinoise, de chou, de pois, d'edamame, de carotte, de radis blanc et d'épinard en poudre.
Sushi Shop vous propose également une box veggie : succombez aux douces saveurs de la cuisine japonaise ! Cette dernière se compose de 15 pièces : 6 Maki Cheese Avocat, 3 California Wakamé, 3 California Roll veggie, 3 Spring Concombre Cheese et une salade de chou accompagnée d'edamame.
Découvrez ces délicieux sushis et leurs variantes dans nos restaurants mais également en livraison à domicile.
Tendance sushi : le sushi-burrito
Les sushis-burritos chez Sushi Shop sont une fusion astucieuse entre la tradition japonaise des sushis et l'engouement occidental pour les burritos. Ces créations audacieuses offrent une expérience culinaire unique en mariant la fraîcheur et la précision des sushis avec la praticité et la générosité des burritos. Enroulés dans des feuilles de nori ou de riz, ces sushi-burritos renferment une variété d'ingrédients savoureux, créant ainsi une combinaison de textures et de saveurs qui éveille les papilles.
Plusieurs recettes sont disponibles :
Le sushi-burrito thon et saumon ;
Le sushi-burrito saumon et crevette tempura ;
Le sushi-burrito crevette épicée et mangue ;
Le sushi-burrito saumon et crabe ;
Le sushi-burrito végétarien.
Les sushi-burritos sont une alternative très saine pour votre pause midi par exemple, qui remplace parfaitement les classiques menus burgers présents dans la restauration rapide.
Les ingrédients atypiques dans les sushis
Qui dit nouvelles tendances dit ingrédients atypiques ! Sushi Shop propose des recettes innovantes, avec des produits qui sortent de l'ordinaire et qui surprennent vos papilles.
Sushi Shop repousse continuellement les limites de la créativité en intégrant des ingrédients atypiques dans ses créations. Parmi ces choix audacieux, on retrouve l'utilisation de fruits exotiques, tels que la mangue ou la grenade, apportant une douceur rafraîchissante aux sushis. L'emploi de sauces relevées ou de condiments comme le wasabi vert ajoutent une note épicée aux saveurs.
De plus, des ingrédients plus inhabituels comme les fleurs comestibles ou les algues rares se retrouvent parfois dans nos créations, apportant une touche de sophistication et d'exotisme. Ces choix osés incarnent l'esprit novateur de Sushi Shop, repoussant les frontières traditionnelles pour offrir une expérience gustative variée à ses consommateurs.
Découvrez ici quelques ingrédients originaux présents dans les sushis et les recettes proposées par les restaurants Sushi Shop :
Azuki : L’azuki est un haricot asiatique de couleur rouge, qui appartient à la famille des légumineuses. Une fois cuisiné, l’azuki révèle des douces notes de noisette ;
Edamame : Les edamame sont des fèves de soja salées qui, préservées dans une cosse, sont servies en accompagnement. Vous les retrouvez également écossées dans certains des poke bowls ;
Gombo : Le gombo est un légume typique de l’alimentation africaine. Son goût est doux avec des notes herbacées ;
Lèche de tigre mangue : Le leche de tigre à la mangue est une sauce onctueuse composée principalement de mangue et relevée de piment de cayenne et d’écorce de mandarine ;
Trévise : Chicorée rouge aux feuilles rougeâtres avec des veines blanches distinctes ;
Yuzu : Agrume asiatique, hybride de citron et de mandarine.
Chez Sushi Shop, les tendances actuelles invitent à l'innovation et à la diversification des saveurs. Des créations audacieuses mêlant traditions du Japon et influences contemporaines captivent les amateurs de sushis. L'accent est mis sur l'exploration de nouveaux ingrédients du monde, pour offrir ainsi une vision moderne et créative de l'art du sushi.